16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4906
  • RTS1072.12
15 июля 2018, 17:06 ОбществоСпорт

Россия передала Катару эстафету чемпионата мира по футболу

Лента новостей

Церемония символической передачи полномочий прошла в Москве с участием президента России Владимира Путина, эмира Катара Тамима Аль Тани и главы ФИФА Джанни Инфантино

Эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани (слева), президент ФИФА Джанни Инфантино и президент России Владимир Путин.
Эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани (слева), президент ФИФА Джанни Инфантино и президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Россия передала Катару эстафету чемпионата мира по футболу. Церемония символической передачи полномочий прошла в Москве с участием президента России Владимира Путина, эмира Катара Тамима Аль Тани и главы ФИФА Джанни Инфантино.

Глава российского государства заявил, что вся страна получила огромное удовольствие от общения с футболом, с миром футбола, с болельщиками, которые приехали к нам со всего мира. По словам Путина, Москва «готова поделиться тем опытом, который у нас появился при проведении чемпионата мира по футболу, с нашими друзьями в Катаре».

Глава ФИФА на русском языке произнес «Я люблю Россию!» и затем продолжил на английском: «Уверен, что мы влюбимся в Катар через четыре года». Эмир Катара обратился к Путину:

Тамим Аль Тани эмир Катара «Господин президент, проведение чемпионата мира в 2022 году в нашей стране является важным событием. Вспоминаю, как в 2010 году наша страна получила право на проведение этого мероприятия, это большой праздник для всех арабов. Хотел бы пригласить всех наших друзей. Я убежден, что мы предложим максимальные усилия для того, чтобы приветствовать всех гостей в нашей стране. Единственное, мы надеемся, что наша сборная повторит успех российской сборной, даже превысит его».

После Путин взял футбольный мяч — символ чемпионата и передал его Инфантино. Тот отдал его Аль Тани. Затем эмир Катара и российский президент отправились на переговоры. Там Путин отметил, что «после выступления нашей сборной на этом чемпионате мы будем ждать от нее на следующем чемпионате еще больших результатов».

На это эмир Катара напомнил, что два года назад команда его страны в товарищеском матче обыграла российскую сборную. Матч прошел в столице Катара Дохе. Катарцы выиграли со счетом 2:1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию