16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.38 / ₽ 4771
  • RTS1066.51
16 июля 2018, 09:49 ОбществоМедицина

Ученые: употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака

Лента новостей

Отмечается, что одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты и льняные семечки

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress, сообщает сайт газеты «Известия».

По мнению исследователей, этому способствуют эндоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA, которые образуются в организме при метаболизме омега-3. Соединение «убивало» раковые клетки у подопытных мышей и замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, ассоциированных со злокачественными тканями. Кроме того, эпоксиды EDP-EA подавляли миграцию дефектных клеток, останавливая формирование метастазов.

Отмечается, что одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты и льняные семечки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию