16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
16 июля 2018, 12:49 Недвижимость

В Сочи снесут 140 незаконно возведенных строений на турмаршруте горы Аишхо

Лента новостей

Как сообщают власти, это временные шалаши пастухов, оборудованные в 60-х годах прошлого века, перестроенные затем в дачи

Порядка 140 самовольных строений, расположенных на особо охраняемой природной территории курортного поселка Красная Поляна в Сочи, сносят по решению руководства резервата. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу администрации города.

Отмечается, что речь идет о временных строениях на туристическом маршруте «Аишхо», который проложен через уникальный уголок экосистемы Западного Кавказа. Кроме того, в этих местах есть запасы питьевой воды, которая идет в сочинские водозаборы.

«Временные шалаши пастухов, оборудованные здесь в 60-х годах прошлого века, были перестроены в дачи. Проблема самоволок поднималась неоднократно. В 2013 году хозяева домов на особо охраняемых землях даже предприняли попытку оформить свои объекты официально. Для групп туристического маршрута домики должны были стать временным приютом. Однако в конечном итоге стали постоянными строениями», — говорится в сообщении.

Ситуацией с возведением дачных домов заинтересовалась природоохранная прокуратура. Представители Росприроднадзора провели выездную проверку на территорию горы Аишхо и выявили многочисленные нарушения. После чего руководство Сочинского национального парка приняло решение о сносе самоволок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию