16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4386
  • RTS1135.71
16 июля 2018, 13:51 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

В Париже временно переименовали шесть станций метро в честь победы сборной Франции

Лента новостей

Переименования сделаны на основании игры слов, в большинстве случаев с сохранением прежнего названия

Автономное управление городского транспорта Парижа решило временно переименовать шесть станций метро в честь победы национальной сборной на чемпионате мира по футболу в России. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник, передает ТАСС.

Переименования сделаны на основании игры слов, в большинстве случаев с сохранением прежнего названия. Так станция Victor Hugo превращается в Victor Hugo Lloris с тем, чтобы отблагодарить капитана и вратаря сборной Уго Льориса. Станция Notre-Dame des Champs превратится в Notre Didier Deschamps в честь главного тренера команды Дидье Дешама. В честь него переименована и одна из станций метро на Елисейских полях — Сhamps-Elysees — Clemenceau, которая теперь называется Deschamps Elysees — Clemenceau. Главный тренер и игроки команды проследуют в понедельник по Елисейским полям и будут затем приняты президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце. В честь сборной переименована и еще одна станция метро на Елисейских полях — Charles de Gaulle — Etoile. Она преобразована в On a 2 Etoiles (У нас теперь две звезды).

Название станции Avron изменено на Nous Avron Gagne (Мы выиграли). Название станции Bercy, близ которой расположен как одноименный спортивный комплекс, так и министерство финансов, изменено на Bercy les Bleus (Спасибо, «Синие»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию