16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
16 июля 2018, 19:14 Право

Участница Pussy Riot: пробраться в «Лужники» нам помогла гроза

Лента новостей

Участница панк-группы объяснила акцию на стадионе «Лужники». По ее словам, она не хотела, чтобы закончился «карнавал»

Участница панк-группы Pussy Riot Вероника Никульшина на заседании Хамовнического суда заявила, что не хотела, чтобы в России закончился спортивный праздник, и объяснила, что пробраться в полицейской форме на стадион «Лужники» ей и ее друзьям помогла гроза. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Никульшина не признала вину по ч. 3 ст. 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования). При этом она согласилась, что совершила правонарушение, предусмотренное частью 1-й этой статьи КоАП. Часть 1-я предусматривает наказание в виде штрафа от 3 тысяч до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового. Тогда как по ч. 3 ст. 20.31 КоАП задержанной грозит до 15 суток ареста и запрет на посещение спортивных соревнований на срок от года до семи лет.

«Я борюсь с произволом и с тем, что Россия для грустных. А я очень люблю, когда карнавал. Представляете, сейчас все уедут и будет грустно — карнавал закончится. А я так не хочу, я люблю, когда весело, когда вечеринка», — сказал Никульшина.

При этом, отвечая позже на вопрос судьи о мотивах совершенного поступка, Никульшина сказала: «Мое участие в данной акции — это мое личное выказывание в рамках данного коллектива относительно ситуации в моей стране. Я согласна с тем, что прописано в пунктах, которые прописаны в манифесте [Pussy Riot, размещен на странице группы в Facebook], который является кураторским текстом данной акции, как то содержание политических заключенных и так далее. Я хотела показать несогласие с действиями силовых структур, и на этом, пожалуй, все».

На вопросы репортеров о том, как участникам панк-группы удалось преодолеть все полицейские кордоны и пробраться на стадион, она ответила так: «Нам помогла магия. Нам помогла гроза, это вообще удивительное явление природы, которое помогает всякому волшебству случаться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию