16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
17 июля 2018, 06:48 Политика

Трамп: отношения России и США испортились из-за «надуманной охоты на ведьм»

Лента новостей

В интервью Fox News президент США также заявил, что уверен, что спецпрокурор Мюллер не примет предложение Путина по расследованию вмешательства в выборы

Российско-американские отношения опустились до столь низкого уровня главным образом из-за расследования утверждений о вмешательстве Москвы в выборы в США, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Такое мнение выразил в понедельник в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

«И у нас идет надуманная охота на ведьм, которая развела нас в разные стороны», — подчеркнул глава Белого дома, комментируя отношения Москвы и Вашингтона. Охотой на ведьм Трамп называет разбирательство Мюллера.

При этом американский лидер утверждал, что схожую точку зрения выразил на состоявшихся с ним ранее в понедельник в Хельсинки переговорах и президент России Владимир Путин.

«Он мне сказал это. Когда он вошел [в зал переговоров], он сказал: как жаль. Он считал, что мне чрезвычайно трудно пойти на сделку из-за всей этой чепухи <...>«, — заявил Трамп, пересказывая частично содержание своей встречи с Путиным.

Трамп также уверен, что Мюллер не примет предложение Путина о помощи в расследовании приписываемого РФ вмешательства в выборы.

«13 злых демократов? Вы думаете, что они пойдут на это? Я так не думаю», — заявил американский лидер в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее Путин напомнил, что между США и РФ существует действующий с 1999 года договор о правовой помощи по уголовным делам, и выразил готовность оказать содействие в расследовании.

Спецпрокурор Роберт Мюллер уже больше года ведет в США расследование утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на выборы. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию