16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4195
  • RTS1116.85
17 июля 2018, 08:30 ПолитикаПерсоны

В США резко возросло число обращений за толкованием слова «идиотский»

Лента новостей

Веб-словарь разместил в Twitter определения слов «идиотский», «предатель», «патриот» после оценки экс-директором ЦРУ высказываний Трампа

Разъяснения терминов «предатель», «патриот» и «идиотский» разместил в Twitter в понедельник электронный словарь Dictionary.com после жестких высказываний бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, использовавшего эти слова для оценки высказываний президента Трампа на пресс-конференции по итогам американо-российского саммита в Хельсинки. Об этом сообщает ТАСС.

По данным Dicrionary.com, «число обращений за определением термина «идиотский» стремительно возросло». Портал определил патриота как «человека, любящего, поддерживающего и защищающего его или ее страну и интересы страны», а также определения предателя — «человека, совершающего предательство и предающего свою страну».

Ранее Бреннан написал: «Поведение Трампа на пресс-конференции в Хельсинки далеко выходит за рамки особо тяжких преступлений. Это было предательством. Высказывания Трампа были не только идиотскими, он полностью под контролем Путина». «Патриоты-республиканцы, где вы?» — задался вопросом бывший директор ЦРУ.

Телекомпания Fox News обратилась в пресс-службу Белого дома за комментариями по поводу этих публикаций, однако ответа не получила. Как отметила телекомпания, в американских СМИ крайне жестко критикуют Трампа за высказывания на пресс-конференции в Хельсинки, главным образом, за то, что тот не продемонстрировал жесткости в вопросе о предполагаемом вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года. Трамп заявил, что поднимал эту тему во время встречи один на один с президентом Путиным, но при этом подверг критике расследование, проводимое спецпрокурором Робертом Мюллером, назвав его «охотой на ведьм».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию