16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4389
  • RTS1135.71
17 июля 2018, 11:09 Авто

ГИБДД для общественного обсуждения выложила новые правила сопровождения кортежей

Лента новостей

Проект инструкции разработали в ГИБДД

Госавтоинспекция разработала новую инструкцию для инспекторов, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Подробно описаны действия сотрудников на дорогах, закреплены правила для водителей сопровождаемого транспорта. В частности, колонне грузовиков с негабаритным грузом можно будет выезжать на встречку. Среди нововведений — возможность подать заявку на сопровождение через интернет, разрешение перевозить детей ночью (к вокзалам, аэропортам, местам ночлега на расстояние не более 100 км), а также отмена запрета открывать окна в перевозящих их автобусах — запрет на это закреплен в пока еще действующем приказе МВД, пишет «Коммерсантъ». В то же время под действие нового документа не подпадают кортежи первых лиц государства, подлежащих госохране.

На портале нормативных правовых актов опубликован проект новой инструкции ГИБДД. Документ размещен на regulation.gov.ru. Его общественное обсуждение заканчивается 30 июля.

Для сопровождения колонн и кортежей ГИБДД выделяет необходимое количество автомобилей из расчета не менее двух на колонну из десяти машин. Колонна и кортеж должны периодически пропускать транспорт, если за ними скопилось много автомобилей. При перевозке детей скорость движения колонны ограничена 60 км/ч, участникам кортежа запрещено выезжать на полосу встречного движения, превышать скорость и проезжать на красный сигнал светофора. Выезд на встречную полосу разрешен при перевозке негабаритных грузов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию