16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
17 июля 2018, 14:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ обязал банки сообщать о спаме

Лента новостей

Эксперты указывают, что потенциально объем направляемой регулятору информации по всем спам-рассылкам может быть огромен, что вызовет значительные затруднения в обработке таких данных

Банки могут столкнуться с трудностями в связи с необходимостью направлять информацию в ЦБ обо всех спам-рассылках, содержащих вредоносные программы. Об этом рассказали «Коммерсанту» представители кредитных организаций и эксперты. Кроме того, банки рискуют подвергнуться наказанию за неполное раскрытие информации перед регулятором.

ЦБ разъяснил, что получение таких писем является компьютерным инцидентом, а значит, с 1 июля обо всех таких случаях нужно отчитываться в ФинЦЕРТ. При этом конкретный перечень инцидентов, подлежащих отчету, в новой редакции документа не определен. Он будет опубликован отдельным документом на сайте ЦБ, однако сроки публикации неизвестны.

Эксперты указывают, что потенциально объем направляемой регулятору информации по всем спам-рассылкам может быть огромен, что вызовет значительные затруднения в обработке таких данных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию