16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
17 июля 2018, 12:53 ОбществоПроисшествия

Число отравившихся в закусочной в Туве возросло почти до ста человек

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в Туве по факту отравления почти ста человек в заведении общепита «Шаурма». Об этом во вторник сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МВД Тувы Аржаана Чакчин.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое отравление людей»)», — сказала Чакчин.

По данным Минздрава Тувы, за медицинской помощью с признаками отравления обратились 96 человек. Врачи отметили, что на 17 июля состояние больных стабильное, все они получают лечение в соответствие со стандартами специализированной медицинской помощи при кишечных инфекциях.

По предварительным данным, причиной массового отравления людей стало некачественное мясо птицы, которое могло поступить в Туву из трех регионов России, сообщает РИА Новости, ссылаясь на управление Роспотребнадзора по республике.

«Эпидемиологическим расследованием установлены поставщики продуктов питания, в отношении которых также проводятся необходимые мероприятия, направлены информационные письма в управления Роспотребнадзора по Воронежской области, республике Хакасия, Красноярскому краю о подозрении на вероятный источник инфекции через продукцию от производителей и поставщиков продовольствия», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Туве.

По его данным, к расследованию случая массового пищевого отравления людей подключились прокуратура, ФСБ, МВД.

Ранее сообщалось, что массовое отравление произошло в Кызыле среди посетителей заведения общепита «Шаурма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию