16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4393
  • RTS1135.71
17 июля 2018, 18:25 Право

ФСБ ходатайствует об аресте бывшего начальника столичного СК Дрыманова

Лента новостей

Просьбу о заключении его под стражу рассмотрит Лефортовский суд Москвы

ФСБ России ходатайствует об аресте бывшего руководителя столичного ГСУ СКР генерал-майора юстиции в отставке Александра Дрыманова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова.

«В суд поступило ходатайство Следственного управления Федеральной службы безопасности об избрании Дрыманову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

По ее словам, задержанный находится в статусе подозреваемого. Ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Она предусматривает наказание на срок от 8 до 15 лет колонии с крупным штрафом либо без такового.

Дрыманова доставили в суд на тонированном минивэне с номерами АМР и завели в здание через вход, который ведет в конвойное помещение.

Александр Дрыманов занимал должность начальника ГСУ СКР Москвы с февраля 2015 года и написал рапорт об отставке 30 мая 2018 года. Ему вместе с тремя другими сотрудниками СК вменяется получение взятки на сумму 1 млн долларов от девелопера Дмитрия Смычковского. Он по просьбе кого-то из окружения «вора в законе» Шакро Молодого (настоящее имя Захар Калашов) пытался организовать освобождение его приближенного Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Последний оказался замешан в перестрелке не Рочдельской улице в декабре 2015 года и попал в СИЗО. Дело Кочуйкова передали из столичного главка СК по ЦАО, а его действия переквалифицировали на более мягкую статью.

Известно, что показания против Дрыманова дал заключивший сделку со следствием его бывший первый заместитель Денис Никандров. Его дело выделено в отдельное производство и уже направлено в Мосгорсуд.

Кочуйков 29 марта 2018 года был осужден Никулинским судом Москвы на восемь лет и десять месяцев лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию