16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4433
  • RTS1134.93
17 июля 2018, 21:47 ПолитикаПерсоны

Трамп объяснил свое скандальное заявление на пресс-конференции с Путиным

Лента новостей

Президент США согласился с выводами разведки по вмешательству РФ в выборы

Президент США Дональд Трамп назвал свой визит в Хельсинки, где он встретился с президентом России Владимиром Путиным, самым успешным. Об этом американский лидер заявил в Белом доме перед встречей с представителями Конгресса США. При этом он отметил, что «взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», передает Bloomberg.

Глава Белого дома заявил, что на закрытых переговорах с российским лидером они достигли прогресса по конфликтам, и двусторонние отношения начали улучшаться после саммита в Хельсинки. Вместе с тем Трамп сказал, что санкции против России сохранятся.

Кроме того, президент США согласился с выводами американского разведсообщества о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в 2016 году, однако отрицает тот факт, что вмешательство оказало какое-либо влияние на исход голосования. «Я полностью поддерживаю американские разведведомства и всегда поддерживал. Давайте смотреть на вещи реально: действия России не оказали влияния. Я принимаю вывод нашего разведсообщества о том, что вмешательство имело место. Сговора не было», — так Трамп прокомментировал свое завяление на совместной пресс-конференции с Путиным, которое вызвало наибольшую критику в США.

Трамп заявил, что оговорился, и на самом деле считает, что у России были причины вмешаться в выборы президента США в 2016 году. «В одном из ключевых заявлений я сказал слова «стала бы», вместо «не стала бы». Я хотел сказать, что не вижу причин, по которым Россия не стала бы», — сказал Трамп. При этом глава американской администрации отметил, что никакого сговора между Москвой и его предвыборным штабом не было.

Американский лидер пообещал, что США будут предотвращать попытки других стран, в том числе России, вмешаться в промежуточные выборы в 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию