16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4890
  • RTS1075.69
18 июля 2018, 10:10 ПолитикаПерсоны

Трамп: Россия не противник, потому что у нее сравнительно небольшая экономика

Лента новостей

При этом американский президент отметил, что «мы можем работать вместе»

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотя у России сильная армия, ее экономика сравнительно небольшая, и он не хочет называть ее «противником», передает РИА Новости.

«У них сильная армия, но их экономика, как вы знаете, гораздо меньше, чем у Китая. Я даже не хочу использовать слово «противник» (adversary). Мы все можем работать вместе, мы можем прекрасно (это) делать, каждый может быть в порядке и жить в мире», — ответил президент в интервью каналу Fox News, который задал Трампу вопрос, считает ли он Россию главным противником США.

Ранее Трамп заявил, что воспринимает российского лидера Владимира Путина не как врага, а как конкурента (competitor, в некоторых переводах также «соперник»), но однажды тот, возможно, станет другом. Помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков заявлял в ответ, что в Москве рассматривают Трампа как партнера по переговорам.

В настоящее время многие политики в США употребляют по отношению к России не только слово «противник», но и «враг» — и критикуют Трампа за то, что он не использует таких формулировок.

Российская экономика в 13 раз меньше американской и в восемь раз — китайской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию