16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 июля 2018, 11:43 Общество

Инвесторы Tesla захотели услышать извинения Маска перед дайвером, спасавшим детей в Таиланде

Лента новостей

Бизнесмен услышал критиков, заявив, что его высказывания в адрес Унсуорта были сделаны «в порыве злости»

Инвесторы Tesla призывают американского предпринимателя Илона Маска извиниться за то, что он назвал «педофилом» Верна Унсуорта — британского дайвера и участника спасательной операции по вызволению из затопленной пещеры в Таиланде подростков.

«Обмен репликами с Верном Унсуортом перешел черту. Твое поведение питает непродуктивное восприятие твоего руководства», — говорится в открытом письме, написанном Геном Мунстером (Gene Munster) от лица инвесторов компании, передает РИА Новости.

«К счастью, путь к повторному обретению доверия инвесторов легко доступен. Он начинается с извинения», — говорится в письме.

Двенадцать подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars («Вепри») и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались десять дней, а операция по спасению длилась трое суток. Десятого июля последний подросток и тренер были выведены из пещеры.

Ранее Маск предложил спасти заблокированных в пещере подростков при помощи мини-субмарины. Он лично прибыл в Таиланд на испытания, которые проводились в третьей камере пещеры (около двух километров от входа), и сообщил, что подлодка останется в Таиланде для текущей операции, «если она понадобится», а также на случай будущих спасательных операций.

Позже СМИ сообщили, что глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттханакон заявил, что изобретение Маска не будет использоваться при эвакуации школьников из пещеры. Он отметил, что это изделие «высокой сложности», но оно не имело практической ценности для данной спасательной операции.

Несмотря на то, что мини-подлодка не была использована в спецоперации, таиландские спасатели выразили Маску глубокую благодарность за предоставленные помимо лодки технологические решения и помощь присланных им инженеров.

Затем Унсуорт дал интервью, в котором назвал разработанную для спасения детей компанией Маска мини-субмарину «PR-ходом» и заявил, что устройство «не имело шансов» на успех. Унсуорт участвовал в спасательной операции, в частности предоставил таиландским властям информацию о системе пещер. Как сообщает CNN, в ответ на критику Маск в Twitter назвал дайвера «педофилом», однако затем удалил сообщение.

В свою очередь Унсуорт заявил, что он намерен обратиться в суд из-за оскорбительного сообщения Маска.

Маск услышал инвесторов своих компаний и извинился перед Унсуортом.

«Его действия, направленные против меня, не оправдывают моих действий по отношению к нему, и за это я приношу извинения перед Унсуортом и перед компаниями, которые я представляю в качестве лидера. Это моя и только моя вина», — цитирует РИА Новости Twitter бизнесмена.

Маск также отметил, что его высказывания в адрес Унсуорта были сделаны «в порыве злости» после того, как британский дайвер сделал «несколько неправдивых замечаний», а также допустил некорректные высказывания по поводу его мини-субмарины, строительство которой было «проявлением доброты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию