16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 июля 2018, 14:17 Политика

Вопрос санкций на встрече Путина и Трампа не обсуждался

Лента новостей

Как подчеркнул посол РФ в США, президент России никогда не выступает с просьбами о снятии санкций

Вопрос антироссийских санкций США на встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки не обсуждался, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Как напоминает РИА Новости, первая полноформатная встреча президентов России и США состоялась 16 июля в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

«Проблема санкций как таковая не обсуждалась. В той части, где я присутствовал, обсуждали проблемы экономического взаимодействия», — заявил Антонов журналистам.

Он подчеркнул, что президент РФ никогда не выступает с просьбами о снятии санкций.

«Это было не наше решение, мы не признаем эти санкции. Будем работать в тех условиях, которые есть на сегодняшний день», — добавил дипломат.

Посол также рассказал, что никаких секретных договоренностей на встрече лидеров России и США не было.

«Владимир Владимирович (Путин) все рассказал. Никаких секретных договоренностей, насколько я знаю, с тех встреч, которые проходили в Хельсинки, не было», — сказал Антонов журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию