16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4857
  • RTS1052.45
20 июля 2018, 13:54 ОбществоСМИ

ФСИН начала проверку после публикации видео о пытках в ярославской колонии

Лента новостей

Публикация вызвала широкое обсуждение и возмущение в социальных сетях

Управление ФСИН по Ярославской области проводит проверку по материалу из «Новой газеты», в том числе по видеоролику, об изощренных пытках заключенного одной из местных колоний. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе УФСИН.

По результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности», — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области.

На видео люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. По данным издания, на видео запечатлены сотрудники исправительной колонии номер 1 ФСИН по Ярославской области, а человек, которого избивали — заключенный Евгений Макаров.

По данным газеты, события на записи, которую изданию передали юристы фонда «Общественный вердикт», произошли 29 июня 2017 года в ФКУ ИК-1 ФСИН по Ярославской области.

Публикация вызвала широкое обсуждение и возмущение в социальных сетях. Исправительная колония номер 1 Ярославской области уже оказывалась в центре скандала, связанного с избиением заключенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию