16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
20 июля 2018, 15:21 ПолитикаПерсоны

«Русская зона сумерек». Трамп решил пригласить Путина осенью в Вашингтон

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что американский лидер готов продолжить диалог с Путиным на рабочем уровне. Международные СМИ уверены, что таким образом Трамп погружает собственную страну во мглу

Дональд Трамп и Владимир Путин. Архив.
Дональд Трамп и Владимир Путин. Архив. Фото: kremlin.ru

Ответный визит российских парламентариев в США может состояться не раньше выборов, которые пройдут там в ноябре. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его мнению, шансов на то, что делегацию пригласят в Вашингтон, мало, поскольку в настоящее время атмосфера в стране «очень токсичная».

«Приглашение Путина в Вашингтон погружает США в русскую сумеречную зону» — заголовок на CNN с явной отсылкой к саге о вампирах. «Это было уму непостижимо, — говорится в главной статье на портале, — это олицетворение того, как Вашингтон в отсутствие всякой логики погружается в тревожную зону сумерек, начиная еще саммита в Хельсинки». Комедийной стала даже реакция директора национальной разведки Дэна Коутса.

Это пример того, как после противоречивого саммита с Путиным, на котором Трамп был глубоко почтителен к российскому лидеру и враждебен по отношению к своей собственной стране, в голове у главы Соединенных Штатов перевернулись представления о внешней политике. Может, у Путина действительно есть компромат на Трампа?

«Двойное падение из ада. Трамп пригласил Путина в Вашингтон на вторую встречу». С таким заголовком вышел материал в Daily Intelligencer. «В то время, как конгрессмены-республиканцы и ключевые фигуры администрации Трампа пытаются понять, что же их босс сказал президенту Путину в Хельсинки, и оценить тот урон, который Трамп нанес интересам США, своим собственн ым интересам и нашей внешней политике, президент готовит сиквел. В США. Этой осенью», — пишет издание.

Новость о второй встрече, похоже, застала многих людей врасплох, пишет The Washington Post. На прошлой неделе, еще до американо-российского саммита, директор национальной разведки Коутс давал тревожные оценки странному желанию президента США сблизиться с бывшим агентом КГБ. Тогда Коутс напомнил, что сдирижированная Россией атака с применением «Новичка» в английском Солсбери должна была показать миру: если вы думаете, что россияне хотят быть добрыми соседями, то вот какие они на самом деле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию