16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
20 июля 2018, 16:05 ФинансыРынки
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В Минфине создается департамент по противодействию санкциям

Лента новостей

Минфин будет координировать разработку и реализацию мер по снижению негативного влияния санкций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил создание в Министерстве финансов департамента по противодействию санкциям. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, Минфин буде т координировать разработку и реализацию мер по снижению негативного влияния санкций, отмечает сайт газеты «Ведомости».

«Министерство финансов России осуществляет межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении России и российских юридических лиц», — говорится в документе.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документ сообщила, что Минфин подготовил план мероприятий по снижению влияния иностранных санкций на российскую экономику. По данным издания, план был одобрен в начале июля на совещании у первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова.

Он призван систематизировать антисанкционное законодательство и нормативные акты. Документ не размещался в открытом доступе, однако значительная часть перечисленных в нем мер уже официально объявлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию