16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
20 июля 2018, 20:13 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Путин: господдержка объектов ЧМ продлится пять лет

Лента новостей

Президент отметил, что к 2024 году они должны стать самодостаточными

Президент РФ Владимир Путин поручил учесть в федеральном бюджете на ближайшие годы решение задачи по эффективному использованию объектов чемпионата мира по футболу 2018 года, передает ТАСС.

В Калининграде на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и набсовета оргкомитета «Россия — 2018» глава государства отметил, что созданная к чемпионату инфраструктура, в том числе спортивные арены, получила позитивные отзывы со стороны FIFA, футбольных команд, гостей турнира, журналистов и граждан РФ. «Очевидно, что объекты чемпионата должны продолжать полноценно работать и после его завершения, именно для этого они и создавались. Я прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 год и отразить ее в бюджете на 2019-2021 годы», — поручил Путин.

«Поддержка программ развития объектов чемпионата продлится пять лет с тем, чтобы к 2024 году они были самодостаточны, служили центрами развития, городов, общественной, деловой, культурной жизни», — подчеркнул глава государства.

Путин заметил, что в этом вопросе Россия может опираться как на собственный опыт эффективного управления наследием крупных международных спортивных соревнований, так и «задействовать лучшие мировые практики». Президент РФ, в частности, поручил Минспорту на заседании доложить о механизмах и сроках передачи регионам тренировочных полей и стадионов, а также о формировании детских футбольных центров, которые планировалось создать на базе инфраструктуры ЧМ.

Президент также потребовал подготовить конкретные планы использования стадионов чемпионата мира по футболу, чтобы «не появились желающие какие-то рынки открыть».

«Я что хотел от Вас — чтобы Вы показали мне план использования каждого объекта [построенного к чемпионату], — подчеркнул он, обращаясь к министру спорта Павлу Колобкову. — Передаете — хорошо, передаете, загружаете чем-то — чем, в какие сроки, кто собственник и так далее».

«Это должно быть конкретно, а не только общие пожелания, — обратил внимание Путин. — Общие пожелания закончатся тем, что там опять желающие появятся какие-то рынки открыть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию