16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4679
  • RTS1136.87
9 декабря 2009, 10:56

Пиротехнику запретили

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков ввел запрет на применение пиротехники в столичных развлекательных учреждениях, где проводятся праздничные мероприятия. Между тем из-за пожара в Перми стали меньше покупать фейерверков. Продавцы надеются только на последнюю неделю де

Мэр Москвы Юрий Лужков ввел запрет
на применение пиротехники в столичных развлекательных учреждениях, где проводятся праздничные мероприятия.

Между тем из-за пожара в Перми стали меньше покупать фейерверков. Продавцы надеются только на последнюю неделю декабря - когда население все же решиться покупать пиротехнику. Что касается компаний - то они снижают свои затраты на огненное сопровождение корпоративных праздников. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Рушана Янова.


Пока никакого роста цен на фейерверки нет. Так по крайней мере заявили бизнес фм в нескольких компаниях, продающих пиротехнику. И заказчиков огненных шоу стало на порядок меньше.


Мосгордума на этой неделе предложила запретить продавать пиротехнику физическим лица. И поэтому на рынках и в магазине был действительно небольшой наплыв родителей со школьниками и владельцев подмосковных дач. Им проверок госпожнадзора нечего бояться. Но это временный рост, максимум на неделю, уверяет, заместитель директора фирмы "Русский Фейерверк" Сергей Куракин:

"Со стороны покупателей окончательных - нет, не замечено. Хотя и падения спроса тоже не замечено. Со стороны магазинов, особенно со стороны крупных, очень осторожное отношение. Они, подчас, сами принимают решение отказаться от продажи пиротехники, потому что просто боятся бесконечных проверок. В ценах никогда - кому это нужно? Нам бы продать то, что у нас есть".


Кроме физлиц, активными покупателями фейерверков всегда были увеселительные заведения. Редкая дискотека или ночной клуб обходился в новогодние праздники без салюта, петард или на худой конец - бенгальских огней. 2010 год придется встречать без веселого фейерверка даже в пафосном клубе Рай, говорит генеральный промоутер и совладелец клуба Андреас Рай:


"Что касается использования нами пиротехники, естественно, мы понимаем весь негативный шлейф последних событий, мы приняли решение отказаться от этой истории до лучших времён. Хотя мы всегда подходили к этому достаточно аккуратно и достаточно профессионально".


Другие клубы и организовали бы салюты, но боятся проверок МВД и госпожнадзора. Их пообещали провести и глава МВД и МЧС. Собираются привлечь прокуратуру. При этом цены на пиротехнику остались примерно на прошлогоднем уровне - небольшие ракеты стоят от 200 до полутора тысяч рублей. Набор самострельных салютов можно найти и за 10 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории