16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4865
  • RTS1061.09
23 июля 2018, 13:44 Политика

Таможня РФ объяснила, почему изъяла телефоны у японцев на Курилах

Лента новостей

Сообщается, что они не были задекларированы

Таможенники на Курилах изъяли у японских туристов спутниковые телефоны, так как они не были задекларированы, также отсутствовало разрешение на их ввоз, сейчас телефоны остаются у таможни, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного таможенного управления.

Каким образом техника может быть возвращена владельцам, не уточняется. Ввоз в РФ таких средств связи, как спутниковые телефоны, требует разрешения. Японцы считают южные Курилы собственной территорией и применение российских законов на этих островах не признают.

Ранее Япония выразила протест России в связи с конфискацией спутниковых телефонов у представителей японского правительства во время недавнего посещения южных Курил. Телефоны у туристов забрали в аэропорту Южно-Курильска. Агентство Киодо привело в этой связи заявление японского МИД, что применение российских законов на южных Курилах «противоречит правовой позиции Японии».

Поездка 70 японцев по безвизовому обмену состоялась благодаря первому в этом сезоне чартерному авиарейсу из города Накасибэцу на острове Хоккайдо на Кунашир и Итуруп. Посетив могилы предков на этих островах, японцы вернулись в понедельник на Хоккайдо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию