16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
24 июля 2018, 10:11 ФинансыРынки

СМИ: Алишер Усманов, возможно продаст свои акции футбольного клуба «Арсенал»

Лента новостей

Как пишет Financial Times, миллиардер изучает возможность продажи своего 30-процентного пакета акций, убедившись в невозможности приобретения контрольного пакета клуба

Российский миллиардер Алишер Усманов активно изучает возможность продажи своего 30-процентного пакета акций футбольного клуба «Арсенал», убедившись в невозможности приобретения контрольного пакета клуба. Об этом, как передает «Интерфакс», пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Чтобы увеличить свой пакет, Усманов делал ранее предложения американскому предпринимателю Стэну Кронке, который владеет контрольным пакетом, но тот отказывался от переговоров. В октябре прошлого года, пишет FT, сам Усманов отказался продать свой пакет Кронке за 525 млн фунтов. Усманов говорил, что хотел бы продать свой пакет любому покупателю, который разделяет его взгляды на развитие футбольного клуба, но не Кронке.

Российский бизнесмен по-прежнему не входит в совет директоров клуба, несмотря на то, что он является держателем второго по величине пакета акций команды и впервые купил акции клуба еще в 2007 году.

Пока неизвестно, начал ли уже Усманов переговоры с заинтересованными сторонами.

Усманов критиковал ранее владельцев «канониров» за недостаточные инвестиции в развитие команды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию