16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
25 июля 2018, 15:50 Право

Четверым участникам Pussy Riot назначили штрафы по 1,5 тысячи рублей

Лента новостей

Такое наказание мировой суд назначил им за ношение полицейской формы

Мировой судья 364-го участка Хамовнического района оштрафовал на 1,5 тысячи рублей каждого из четверых участников панк-группы Pussy Riot, которые, надев полицейскую форму, пробрались на футбольное поле во время чемпионата мира по футболу 2018 года в «Лужниках». Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Хамовнического суда столицы.

«Они были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 17.12 КоАП РФ — «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов», — сказала представитель суда. По ее словам, суд постановил конфисковать форменную одежду.

15 июля 2018 года примерно в 19:10 четыре участника панк-группы Pussy Riot, дабы привлечь общественное внимание к своей акции под названием «Милиционер вступает в игру», направленной против нарушения прав человека в России, выбежали на футбольное поле во время матча между сборными Хорватии и Франции в «Лужниках». При этом Вероника Никульшина, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Петр Верзилов (последний также известен как муж Надежды Толоконниковой из первого состава Pussy Riot и лидер арт-группы «Война») были одеты в «форменное обмундирование сотрудников полиции со знаками различия».

Как писали СМИ, чтобы попасть на стадион, активистам пришлось купить паспорта болельщиков. Переоделись же в форму они уже на месте, в туалетах стадиона либо в подсобных помещениях. «Их действия повлекли приостановление игры на срок около двух минут», — говорилось в материалах дела.

16 июля Хамовнический суд Москвы признал всех четверых виновными в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшем за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования (ч. 3 ст. 20.31 КоАП), и назначил активистам по 15 суток ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию