16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
25 июля 2018, 23:12 Право

В Подмосковье задержали бывшего замглавы МЧС

Лента новостей

Сергея Шлякова подозревают в мошенничестве при продаже должности губернатора одного из регионов за 1 млн рублей, сообщил источник ТАСС

Фото: Алексей Штокал/ТАСС

Бывший замглавы МЧС Сергей Шляков задержан в Подмосковье. По данным ТАСС, его подозревают в мошенничестве.

Генерал-полковник Шляков занимал должность первого замглавы МЧС с августа 2013-го по 30 сентября 2015 года, уволен по достижении предельного возраста. Как сообщает агентство со ссылкой на источник, у него был конфликт с бывшим главой МЧС Владимиром Пучковым.

Шлякова задержали в подмосковном поселке Медвежьи Озера после обысков в его доме. По словам собеседника ТАСС, бывший замминистра действовал не один: «В группе состояли еще трое. Они «продали» должность губернатора за 1 млн рублей. События относятся к периоду начиная с середины 2015 года».

Сбором доказательств занималось управление «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. По данным «Интерфакса», экс-чиновника считают причастным к нарушениям при строительстве и закупках оборудования для министерства.

«Лента.ру» также со ссылкой на источники сообщает, что бывшего замглавы МЧС задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам аудиторской проверки деятельности МЧС, которую провел новый глава министерства Евгений Зиничев. «На многих бумагах, которые вызвали вопросы и у аудиторов, и у следователя, обнаружена подпись Шлякова», — сказал собеседник издания. В Следственном комитете изданию сообщили, что у них пока нет информации об уголовном преследовании бывшего замглавы МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию