16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.83 / ₽ 4483
  • RTS1137.13
26 июля 2018, 11:20 Право

Экс-замглавы МЧС предъявили обвинение в крупном мошенничестве

Лента новостей

Сергей Шляков не признал вину

Главное следственное управление МВД РФ по Москве предъявило бывшему замглавы МЧС Сергею Шлякову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. «Шлякову вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ», — сообщил Business FM его адвокат Руслан Коблев.

По словам юриста, это произошло поздно вечером 25 июля. «Вину он не признал. Надеюсь, защите в ходе следствия удастся доказать, что он не обвиняемый, а потерпевший. Он всего лишь познакомил одного человека с другим», — отметил защитник. Согласно его данным, по уголовному делу задержан как минимум еще один человек.

Что же касается Шлякова, в четверг, 26 июля, следствие намерено ходатайствовать перед Тверским судом Москвы о его аресте. По словам адвоката, защита будет просить о домашнем аресте для офицера, имеющего «безупречный послужной список».

Предполагается, что Шляков совершил преступление в 2015 году, когда занимал должность первого замглавы МЧС. Речь идет о продаже должности губернатора на сумму «не менее 1 млн рублей», следует из материалов дела.

«Конечно, речь шла о гораздо большей сумме», — сказал Коблев. В настоящее время, отметил адвокат, обвинение еще не конкретизировали, поэтому защите неизвестно, о должности губернатора какого региона шла речь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию