16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.87
27 июля 2018, 07:28 ФинансыРынки

Долги россиян, которые будут взысканы по суду, выросли до 4,4 трлн рублей

Лента новостей

Объем задолженности перед банками сократился, однако увеличилось число исполнительных производств из-за неплатежей за ЖКУ

Россияне накопили 4,4 трлн рублей долгов, по которым принято судебное решение о взыскании, рассказали «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Из них почти 40% приходится на обязательства перед банками.

При этом средний размер долга снизился на 2,3 тыс. рублей и составил 92,2 тыс. рублей. ФССП ведет учет по всем обязательствам населения, включая неплатежи за коммунальные услуги, алименты, налоги и кредиты, по которым получено судебное решение о взыскании.

В этом году активно растет число исполнительных производств из-за обязательств по ЖКУ. По данным ФССП, в январе–мае на исполнении судов находилось 3,2 млн таких производств, год назад их было 2,7 млн. И это несмотря на то, что за пять месяцев граждане погасили долги за коммунальные услуги на 10,6 млрд рублей.

При этом задолженность перед банками по-прежнему составляет около 40% от всей суммы, по которой принято судебное решение о взыскании — 1,7 трлн рублей. В I квартале эти долги оценивались в 1,8 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию