16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4860
  • RTS1060.68
28 июля 2018, 18:28 Политика

Российских сенаторов на каникулах попросили все время ходить с «Рупором»

Лента новостей

Совет Федерации 28 июля завершил весеннюю сессию, на заключительном заседании этой сессии сенаторы обсудили более 70 законов

Совет Федерации в субботу завершил весеннюю сессию, часть сенаторов отправляются в отпуск. К пленарной работе верхняя палата вернется уже в сентябре, передает ТАСС.

«Хочу в заключение выразить искреннюю вам признательность за самоотдачу, с которой вы работали в ходе весенней сессии, за ваш профессионализм, за ваше неравнодушие», — обратилась к залу спикер палаты Валентина Матвиенко, когда Совфед закончил рассматривать повестку 15-го за эту сессию заседания, на котором сенаторы обсудили более 70 законов.

В заключительном слове Матвиенко напомнила, что за сессию верхняя палата приняла 343 федеральных закона. Следующее пленарное заседание состоится 26 сентября. Сенаторы уже утвердили решение пригласить на него зампредседателя правительства РФ Виталия Мутко, чтобы в рамках «правительственного часа» задать ему вопросы о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

При этом Матвиенко попросила коллег оставаться на связи даже в отпускной период. Как напомнил зампред Совета Федерации Юрий Воробьев, периодически сенаторам на телефоны приходят оповещения по системе «Рупор». «Многие уходят в отпуск, и я вас прошу: зарегистрированные в этой системе телефоны вы должны иметь при себе, потому что в случае необходимости, а вы знаете нашу конституционную обязанность, все мы должны прибыть вовремя», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию