16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4404
  • RTS1141.99
28 июля 2018, 20:36 Политика

СМИ: курды заявляют о договоренностях с Дамаском о децентрализации Сирии

Лента новостей

Дамаск наличие таких договоренностей пока не подтверждает, сообщает Reuters

Руководство коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС, большинство составляют курдские отряды народной самообороны YPG и YPJ) сообщили, что договорились с Дамаском о формировании дорожной карты по созданию децентрализованной демократической Сирии. Дамаск наличие таких договоренностей пока не подтверждает, сообщает Reuters.

Как отмечает сайт газеты «Коммерсантъ», переговоры между правительством Башара Асада и оппозицией проходили в Дамаске. Делегацию СДС возглавляла Ильхам Ахмед — один из лидеров самопровозглашенной курдской администрации на северо-востоке Сирии. СДС отмечает, что сирийские власти согласились создать совместные комитеты по различным направлениям «с целью налаживания хозяйственной жизни в северных регионах и решения накопившихся проблем».

Отряды СДС, которым оказывала поддержку коалиция во главе с США, контролируют сейчас 27% территории Сирии — это северные и северо-восточные районы страны. В отдельных местах «Силы демократической Сирии» еще ведут боевые действия против боевиков ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию