16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
28 июля 2018, 21:39 Политика

Путин подписал указ о проведении главного военно-морского парада

Лента новостей

В параде, который одновременно пройдет в Петербурге и в Кронштадте, примут участие 41 боевой корабль и более четырех тысяч военнослужащих всех флотов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении главного военно-морского парада 29 июля 2018 года, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля, передает РИА Новости.

«В ознаменование славных побед Военно-морского флота, внесших значительный вклад в дело защиты Отечества, постановляю: провести 29 июля 2018 года, в День Военно-морского флота, в Санкт-Петербурге Главный военно-морской парад», — говорится в указе.

Добавляется, что подготовка и проведение мероприятия возложена на Министерство обороны РФ и другие федеральные органы исполнительной власти, определяемые правительством РФ, а также поручается правительству Санкт-Петербурга оказать содействие в подготовке и проведении Главного военно-морского парада.

Финансовое обеспечение будет осуществляться за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2018 год.

В параде, который одновременно пройдет в Петербурге и в Кронштадте, примут участие 41 боевой корабль и более четырех тысяч военнослужащих всех флотов. В небе парадным строем пролетят десятки истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков и вертолетов, среди которых впервые над Северной столицей появится уникальный вертолет-разведчик Ка-31Р.

На Дворцовой площади будет организована видеотрансляция праздничного действа, которая начнется в 11.00. Парад в Кронштадте стартует на полтора часа позже — в 12:30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию