16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4852
  • RTS1065.34
29 июля 2018, 07:40 ФинансыРынки

Вице-премьер: если ОПК не научится парировать падение гособоронзаказа, то наступит шок

Лента новостей

По словам Борисова, предприятиям желательно иметь такой портфель заказов, чтобы 30% приходилось на гособоронзаказ, 30 — на военно-техническое сотрудничество и 30 — на гражданский сектор

Предприятия ОПК могут столкнуться с социальными проблемами, если не научатся диверсифицировать производство. Об этом предупредил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов, сообщает ПРАЙМ.

«Колебания гособоронзаказа — это вещь традиционная. Бывают лучшие времена, бывают стабильные времена, а бывают времена, когда денег на выполнение обязательств не хватает. Цикличность — это не только специфика российского ОПК, так бывает во всем мире. Если мы не научимся парировать угрозы, связанные с падением гособоронзаказа, то наступает шоковая ситуация, назревают социальные взрывы и то, что с этим связано», — сказал Борисов на совещании с региональными властями и представителями ОПК Новосибирской области.

По его словам, предприятиям желательно иметь такой портфель заказов, чтобы 30% приходилось на гособоронзаказ, 30 — на военно-техническое сотрудничество и 30 — на гражданский сектор. «Это идеальная ситуация», — сказал Борисов.

При этом вице-премьер отметил, что предприятия Новосибирской области научились достаточно ритмично выполнять свои обязательства перед государством по гособоронзаказу. «Процент выполнения гособоронзаказа приближается к 100. Задолженность перед государством у вас минимальная», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию