16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
30 июля 2018, 17:08 Политика

Лавров: Москве известно о планах Запада в отношении России

Лента новостей

По словам министра иностранных дел, на эту информированность не повлияло закрытие военных баз на Кубе и во Вьетнаме

Закрытие военных баз на Кубе и во Вьетнаме не повлияло на информированность Москвы о планах западных военных в отношении России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Наша обеспеченность информацией о том, какие планы вынашиваются в отношении России военными и США, и других западных стран, — эта обеспеченность такой информацией гарантирована», — сказал министр на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», отвечая на вопрос, как отразилось на безопасности России решение о закрытии военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

По его словам, решение по базам «принималось в определенный исторический период на основе анализа, который в то время российское руководство провело относительно факторов, которые влияют на безопасность России».

Советские (российские) военные базы находились на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В Камрани во Вьетнаме находилась военно-морская база ВМФ, а в Лурдесе на Кубе располагался радиоэлектронный центр — главный советский, а затем и важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию