16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.27 / ₽ 4869
  • RTS1061.58
30 июля 2018, 20:51 ОбществоСпорт

«Анжи» может прекратить выступление в российской футбольной премьер-лиге

Лента новостей

Минфин Дагестана отказал команде в финансовой поддержке

Министерство финансов Дагестана отказало «Анжи» в финансировании клуба и академии. В своем обращении от 13 июня 2018 года клуб просил материальной поддержки в размере почти 300 млн рублей. Как отмечает портал Sport24.ru, об отказе Минфина стало известно 28 июня.

После этого генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов попросил помощи у председателя правительства Дагестана Артема Здунова.

В обращении Флегонтова указывается, что «Анжи» «несет важнейшую социальную миссию в регионе». «Своими выступлениями клуб дарит людям надежду, любовь, участвует в воспитании будущего поколения, пропагандирует здоровый образ жизни. Детско-юношеская футбольная академия «Анжи» дает шанс сотням детей стать успешными в спорте и построить свою карьеру», — отмечает Флегонтов, добавляя, что ежегодно в бюджеты разных уровней клуб перечисляет более 100 млн рублей.

«28 июля 2018 года нашим футболистам предстоит провести стартовый матч нового сезона в Екатеринбурге против местного «Урала». К сожалению, в настоящее время футбольный клуб «Анжи» испытывает серьезные финансовые трудности, о которых мы информировали вас в письме от 13 июня 2018 года. В связи с этим участие в вышеуказанном и последующих матчах становится невозможным, и нам придется объявить о прекращении участия «Анжи» в чемпионате России среди команд премьер-лиги и Кубке России сезона-2018/19», — подчеркивается в письме.

Издание напоминает, что «Анжи» сыграл в матче первого тура РПЛ с «Уралом» и добился победы в Екатеринбурге со счетом 1:0.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию