16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
31 июля 2018, 23:51 Технологии

Nokia и T-Mobile US заключили крупнейшую в мире сделку в сфере 5G

Лента новостей

T-Mobile US выбрала Nokia для предоставления ей сетевого оборудования следующего поколения 5G для передачи данных за 3,5 млрд долларов

T-Mobile US выбрала Nokia для предоставления ей сетевого оборудования следующего поколения 5G для передачи данных за 3,5 млрд долларов, сообщает Рейтер со ссылкой на компании. Это крупнейшая в мире сделка в сфере 5G и свидетельство нового цикла обновления беспроводных сетей, отмечает агентство ПРАЙМ.

T-Mobile, третий мобильный оператор в США, который в апреле согласился объединиться со Sprint для более успешного конкурирования в Америке с такими телекоммуникационными гигантами, как Verizon и AT&T, сообщил, что многолетний контракт с Nokia сделает поставщика первым общенациональным 5G-сервисом.

Решение T-Mobile имеет большое значение для финской компании Nokia, чьи результаты снизились за годы сокращения спроса на существующие 4G-сети и сомнений инвесторов касательно контракта 5G, сможет ли он повысить рентабельность в конце этого года.

Сети 5G обещают быструю скорость доставки для пользователей мобильных телефонов, а также сделать системы более отзывчивыми и надежными для потенциального развития новой промышленной автоматизации, медицинского контроля, беспилотных автомобилей и для других бизнес-задач.

Однако мобильные операторы, испытывающие финансовые трудности по всему миру, находились в страхе по поводу коммерческого обновления существующих сетей, на данный момент многие видят 5G-технологию как легкий путь обеспечения прироста мощностей вместо нового функционала.

По условиям сделки, Nokia должна поставить оборудование для 5G, программное обеспечение и сервис, которые позволят T-Mobile воспользоваться лицензированными воздушными радиоволнами для доставки, широким радиусом действия на 600 Мгц спектра и ультравысокой скоростью на 28 ГГц радиоволн в плотном трафике городской среды.

Nokia предоставит T-Mobile доступ к своей радиоуправляемой платформе AirScale совместно с аппаратным оборудованием для облачного соединения, программное обеспечение и ускоренный сервис, о чем они проинформировали в заявлении.

Бизнес сетевого оборудования во главе с тремя ключевыми игроками — китайским Huawei HWT.UL, Nokia и шведским Ericsson, — стремится преодолеть медленный прирост, поскольку нынешнее поколение мобильного оборудования с 4G достигло своего пика еще в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию