16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4886
  • RTS1072.12
31 июля 2018, 19:52 ФинансыРынки

ФАС считает необходимым сохранить уголовную ответственность за картельные сговоры

Лента новостей

Ранее сообщалось, что «Деловая Россия», «Опора России» и РСПП написали премьеру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой отказаться от уголовной ответственности за картели

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сохраняет позицию о необходимости уголовной ответственности за картельные сговоры. Об этом сообщил ТАСС в ходе рабочей поездки в Дагестан замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

«Мы против декриминализации, здесь декриминализация абсолютно не нужна и вредна, можно оказать. В чем мы с ними согласны — надо поднять пороги этих статей, когда наступает уголовная ответственность: за маленький картель никого сажать не нужно, когда серьезный сговор, большие деньги идут — конечно, нужно. Мы уже неоднократно это обсуждали с деловыми сообществами и готовы продолжать это обсуждать», — сказал Цариковский. Ранее он сообщил ТАСС, что сейчас в России расследуется около 300 дел о картельных сговорах.

Ранее РБК сообщал, что «Деловая Россия», «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей написали премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой отказаться от уголовной ответственности за картели. ФАС, наоборот, ранее разработала законопроекты об ужесточении ответственности за них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию