16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 4156
  • RTS1127.42
31 июля 2018, 22:22 Политика

Лаврентьев: военная операция против террористов на юге Сирии завершена

Лента новостей

По словам спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию, территория в районе Эль-Кунейтры, Дераа и сирийско-израильско-иорданской границы полностью очищена от террористов

Операция вооруженных сил против террористов на юге Сирии полностью завершена во вторник. Об этом в Сочи журналистам заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев по итогам переговоров в астанинском формате, передает ТАСС.

«Хочу подтвердить, что операция на юге и юго-западе Сирии против боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные в РФ террористические организации) полностью завершена», — сказал он.

«В районе Эль-Кунейтры, Дераа и сирийско-израильско-иорданской границы территория полностью очищена от боевиков», — добавил Лаврентьев.

Лаврентьев также сообщил, что сирийские войска полностью контролируют территорию, прилегающую к Голанским высотам, после завершения операции против террористов на юге республики.

«В настоящее время на всей территории, прилегающей к линии разграничения между Израилем и Сирией на Голанских высотах, так же как и на иорданской границе, выставлены сирийские посты», — подчеркнул дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию