16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4869
  • RTS1062.18
31 июля 2018, 20:21 Общество

Топилин категорически опроверг введение уголовного наказания за увольнение людей предпенсионного возраста

Лента новостей

Ранее сообщалось, что для защиты прав граждан предпенсионного возраста предлагается и введение уголовной ответственности за необоснованное увольнение такой категории работников

Введение уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста не планируется, заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает «Интерфакс».

«Никакого введения не предусмотрено. Вы придумываете то, чего нет», — сообщил Топилин журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о данной инициативе.

25 июля пресс-служба Минтруда сообщила, что на рассмотрение объединений работодателей и профсоюзов будет представлен проект документа, содержащего ряд предложений по защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста. В него вошли некоторые предложения представителей общественности, в том числе «об усилении ответственности, вплоть до уголовной» для работодателей, которые увольняют сотрудников в возрасте, близком к выходу на пенсию. Другое предложение касается повышения пособия по безработице.

В июле Госдума в первом чтении приняла закон, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет.

20 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста, как и членам правительства. Он отметил, что предлагались разные варианты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию