16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 июля 2018, 20:50 Политика

Лавров: Россия озабочена ситуацией в Армении

Лента новостей

Глава МИД РФ надеется, что ситуация с арестами политиков в Армении разрешится конструктивно

События в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников. Об этом заявил во вторник журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

По его словам, «события последних дней <...> идут вразрез с недавними заявлениями нового руководства Армении о том, что у него нет намерения организовывать преследование своих предшественников по политическим мотивам».

«Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», — отметил глава российского дипведомства.

Лавров надеется, что ситуация с арестами политиков в Армении будет разрешена конструктивно. «За последние дни мы несколько раз доводили эту нашу озабоченность до армянского руководства, — сказал он, подчеркнув важность интеграционных объединений на пространстве СНГ. — Рассчитываем, что ситуация все-таки пойдет по конструктивному пути».

26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение генеральному секретарю ОДКБ, генерал-полковнику Юрию Хачатурову в свержении конституционного порядка в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию