16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
1 августа 2018, 20:24 ОбществоПроисшествия

Миссия ООН в ЦАР: «У нас нет консультанта по имени Мартин»

Лента новостей

Об этом Business FM заявил официальный представитель миссии. Ранее Центр управления расследованиями сообщал, что именно на встречу с сотрудником миссии Мартином ехали Джемаль, Расторгуев и Радченко, позднее убитые на трассе

Цветы у Центрального дома журналиста в память об убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) троих российских журналистах Кирилле Радченко, Александре Расторгуеве и Орхане Джемале.
Цветы у Центрального дома журналиста в память об убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) троих российских журналистах Кирилле Радченко, Александре Расторгуеве и Орхане Джемале. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Никакого сотрудника по имени Мартин в составе миссии ООН по стабилизации в ЦАР в Банги нет. Об этом Business FM заявил официальный представитель миссии. О том, что некий Мартин должен был помогать российским журналистам в организации съемок, ранее сообщали в Центре управления расследованиями.

По данным ЦУР, именно Мартин посоветовал съемочной группе водителя, который был за рулем автомобиля и в итоге оказался единственным выжившим. А также якобы именно на встречу с Мартином Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко ехали в ночь нападения.

Позднее личность водителя вызвала подозрение и у организаторов командировки, то есть сотрудников ЦУР, но официальный представитель миссии ООН по стабилизации в ЦАР Владимир Монтейро заявил Business FM, что в миссии ничего не знают и о Мартине.

Владимир Монтейро представитель миссии ООН по стабилизации в ЦАР «Во-первых, миссия никак не поддерживала связь с этой группой репортеров, с этими тремя людьми. Во-вторых, у нас нет консультанта, которого бы звали Мартин. Информация, которую опубликовали СМИ, неверна».

Получить оперативный комментарий от представителей Центра управления расследованиями Business FM не удалось. Ранее руководитель центра Андрей Коняхин, сообщил, что трагедия в ЦАР могла попасть в поле зрения видеорегистратора.

Также сообщалось, что Джемаль, Расторгуев и Радченко должны были встретиться с Мартином в 400 км от столицы ЦАР. Журналисты взяли с собой всю аппаратуру и деньги — 8500 долларов США. Накануне вечером они должны были выйти на связь, однако вместо этого пришло известие об их убийстве, выжил только водитель машины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию