16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.00 / ₽ 4802
  • RTS1114.75
3 августа 2018, 09:40 Стиль жизниШоу-бизнес

Петросян и Степаненко в суде делят совместное имущество

Лента новостей

Как ожидается, 6 августа пройдет первое заседание по делу. Ранее суд наложил обеспечительный арест на имущество

Евгений Петросян и Елена Степаненко.
Евгений Петросян и Елена Степаненко. Фото: Николай Малышев/ТАСС

Обновлено в 14:27

Артисты эстрады Евгений Петросян и Елена Степаненко делят совместно нажитое имущество, рассказали Агентству городских новостей «Москва» в Хамовническом суде столицы. Иск 4 июля подала Степаненко.

«Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества между супругами будет рассмотрено в суде 6 августа в 10:50 мск», — рассказал собеседник агентства.

Business FM в суде пояснили, что «ранее, в день принятия иска, суд принял обеспечительные меры, наложив арест на имущество, чтобы никто ничего не продал».

В свою очередь, Петросян заявил, что ему ничего не известно об иске относительно раздела имущества. «Я ничего подобного не слышал. Это, видимо, какое-то недоразумение», — сказал он.

Евгению Петросяну 73 года. Первая его жена — младшая сестра балерины Викторины Кригер. Вторая — дочь оперного певца Ивана Козловского. Третья жена — искусствовед из Ленинграда.

У артиста есть дочь от первого брака и двое внуков. 65-летняя Елена Степаненко — его четвертая супруга. До этого она была замужем за пианистом Александром Васильевым. Они женаты с Петросяном около 30 лет. Детей у Степаненко нет.

По данным открытых источников, у супругов одна на двоих страсть — они коллекционируют антиквариат. Побывавшие в гостях у четы рассказывают, что там собраны подлинники знаменитых художников, антикварная мебель и посуда, а также старинные роскошные вазы. Супруги посещают российские и международные антикварные салоны и аукционы, не жалеют денег на дорогие покупки.

Причиной раздела совместно нажитого имущества не обязательно должен быть развод. Возможно, так супруги страхуются от кредиторов или решают вопросы, на которые не распространяется действие их брачного договора, считает адвокат, эксперт по бракоразводным процессам Екатерина Духина:

Екатерина Духина адвокат, эксперт по бракоразводным процессам «Супруги вправе поделить имущество, даже не разводясь. Это действие может быть абсолютно не связано с окончанием супружеской жизни в суде при расторжении брака. Когда мы говорим про Петросяна, то, вполне вероятно, супруги решили урегулировать все свои имущественные взаимоотношения, чтобы в дальнейшем, возможно, и такое бывает, застраховать имущество от кредиторов или вообще снять имущественное напряжение в семье. Если у супругов присутствует брачный договор, то режим раздела совместно нажитого имущество, скорее всего, определен этим договором. Однако в брачном договоре может быть учтено не все имущество. За разделом такого имущества супругам надо будет идти в суд».

Различные СМИ неоднократно писали о разводе Петросяна и Степаненко. Сам юморист называл эту информацию «идиотскими слухами». Официально артисты о своем разводе не объявляли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию