16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4439
  • RTS1131.13
5 августа 2018, 20:20 ОбществоПроисшествия

Очевидцы рассказали о катастрофе бомбардировщика в Швейцарии

Лента новостей

По данным свидетеля, самолет развернулся на 180 градусов и камнем рухнул на землю

Очевидцы крушения в Швейцарии бомбардировщика Junkers JU 52 времен Второй мировой войны рассказали местным СМИ о моменте катастрофы, передает РИА Новости.

«Самолет развернулся на 180 градусов к югу и камнем рухнул на землю», — сообщил один из свидетелей. По его словам, обломки воздушного судна были разбросаны на небольшой территории, что говорит об очень малой вероятности взрыва. По данным NOTAM, на пути следования самолета мог быть протянут новый кабель для канатной дороги.

Исходя из траектории падения бомбардировщика, полиция исключила возможность его столкновения с другим летательным аппаратом, также маловероятной представляется возможность взрыва на борту.

По меньшей мере 20 человек стали жертвами крушения бомбардировщика Junkers JU 52. В момент ЧП на борту находились 17 пассажиров и три члена экипажа, самолет упал в горной местности накануне. Бомбардировщик построен в 1939 году, он был коллекционной машиной и принадлежал компании, связанной с ВВС страны. Junkers арендуются для прогулок и перевозки туристов, их пилотируют бывшие военные летчики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию