16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
7 августа 2018, 18:22 ОбществоПроисшествия

Звезду фильма «Такси» прооперировали после драки в московском баре

Лента новостей

Сами Насери находится в НИИ имени Гельмгольца с поражением всех отделов глаза. Гости из Белоруссии, избившие французского актера, задержаны

Сами Насери.
Сами Насери. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Обновлено в 23:03

Звезде фильма «Такси» Сами Насери провели операцию на глазу после драки в баре в центре Москвы. Как пишет РИА Новости, за лечением французского актера следит главный специалист-офтальмолог России Владимир Нероев. Полиция уже установила участников драки.

Драка произошла ночью 5 августа в баре Voice на Тверской улице, где Сами Насери отдыхал с братом Биби. По информации «Федерального агентства новостей», французский актер не поделил микрофон с посетителем караоке-бара, тот ударил Насери по лицу. Позднее выяснилось, что это был приезжий из Белоруссии.

Актера отправили в НИИ имени Гельмгольца с поражением всех отделов глаза. Как сказали РИА Новости в пресс-службе института, Насери сам решил не ехать во Францию, а предпочел лечиться в России.

Телеграм-канал Mash опубликовал запись разговора с обидчиком актера. Тот рассказал, что француз и его брат вели себя неадекватно. Сначала они грубо разговаривали с официантами, а затем отказывались платить по счету. Перепалка продолжилась на улице уже с администратором. Больше всего буянил как раз Биби Насери. Когда он кричал на администратора, посетитель караоке решил за него заступиться и оттолкнул Биби. Тут уже подключился сам Сами Насери, за что и получил в глаз.

В караоке-клубе Voice Business FM подтвердили, что драка произошла на улице, и заверили, что внутри у них вполне безопасно:

«Конечно, безопасно. В Москве может произойти что угодно, это произошло на улице Тверская, к нам это не имеет никакого отношения».

И все же почему в драку не вмешалась охрана, тем более что перед ними был известный французский актер? На этот вопрос отвечает генеральный директор ресторана «Арт&Факт» Иван Кабин:

Иван Кабин генеральный директор ресторана «Арт&Факт» «На самом деле, такой охраны никогда не бывает, им на себя неохота накидывать лишние проблемы, которые будут завтра, потому что пришел важный человек и ведет себе не так. Они проще нажмут кнопку ГБР, а потом пускай группа быстрого реагирования, неважно к кому она относится, к ОВД или это частное охранное предприятие, приезжает на вызов. А там уже как сами разберутся».

Как сообщает «Интерфакс», по факту избиения Сами Насери задержаны трое человек. Их подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Теперь тому, кто ударил француза, грозит до восьми лет лишения свободы, говорит руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов:

Тимур Хутов руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm «Если путем проведения экспертизы будет признано, что тяжкий вред, то до восьми лет лишения свободы с учетом поведения потерпевшего и потенциального обвиняемого. Если, конечно, будет выяснено, что заступился по делу, угрожала опасность администратору, то, конечно, это будет смягчающим обстоятельством. Но мы еще должны понимать, что это медийное лицо. Возможно, сейчас посольство Франции будет вмешиваться. Поэтому необходимо тщательно разобраться. Если все-таки актер виноват, то необходимо исходить из того, что он виноват, спровоцировал драку, вел себя несоответствующим образом».

Сами Насери известен на родине многочисленными происшествиями, драками и ДТП. С 2000 года его имя регулярно появляется в судебных отчетах о нарушениях, которые несколько раз приводили его в тюрьму. Его наказывали за нанесение побоев, оскорбления, вождение автомобиля в пьяном виде. Впрочем, в фильмах «Такси» герой Сами Насери ездит трезвым и не дерется, а решает все споры исключительно на трассе.

В последнее время Сами Насери, француз берберского происхождения, практически постоянно живет в России. Он задействован во французской картине «Краб», которую здесь снимает его брат Биби Насери. Актер, неоднократно говоривший о своей любви к России, в сентябре 2015 года заявлял о желании получить российское гражданство. А в прошлом году Сами Насери побывал в Крыму, где принял участие в награждении победителей этапа конкурса «Лучший таксист Крыма — 2017». Там его приняли в почетные члены крымского профсоюза таксистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию