16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4413
  • RTS1138.77
8 августа 2018, 17:24 Право

В ходе голодовки Александр Шестун похудел на десять килограммов

Лента новостей

Адвокаты заявили об ухудшении здоровья главы Серпуховского района Подмосковья за время пребывания в СИЗО и просили перевести его под домашний арест

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, обвиняемый в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков, за десять дней голодовки похудел на десять килограммов. Как передает корреспондент Business FM, об этом он сам сообщил на заседании Басманного суда Москвы.

Суд рассматривает ходатайство Следственного комитета о продлении срока заключения фигуранта под стражей еще на четыре месяца — до 13 декабря. «Я голодаю одиннадцатый день, похудел на десять килограммов», — сказал Шестун. Он отметил, что в «Лефортово», куда его перевели из СИЗО № 5, отсутствует питание для диабетиков.

«Там вообще нет. Я не могу взять рыбу, открыть собственный счет [для покупки продуктов]. Меня специально перевели туда из СИЗО № 5», — сказал фигурант.

В ходе слушания защитники Шестуна сообщили, что располагают заключением специалиста в области медэкспертизы. «Он указывает, что у Шестуна имеется диагноз, который оглашать тут сложно, но эксперт говорит, что его дальнейшее содержание под стражей может повлечь развитие осложений, развитие болезни нервной системы, инсульт», — сказал один из адвокатов.

В суде было упомянуто о том, что у арестованного, в частности, сахарный диабет. Защитник сообщил, что ранее следователь не стал рассматривать ходатайство Шестуна о проведении медосвидетельствования, переслав его во ФСИН.

Адвокаты просили отклонить ходатайство следствия и перевести их подзащитного под домашний арест в его дом в Серпуховском районе Подмосковья. Защитники говорили об ухудшении состояния здоровья их подзащитного за период голодовки. «Достаточно на него посмотреть. Наворачиваются слезы на глаза. Во что человек превращается за два месяца содержания под стражей», — заметил защитник Шестуна Павел Беспалов.

Юристы сообщили, то фигурант объявил сухую голодовку 30 июля в знак протеста против незаконности уголовного преследования и недопуска к выборам главы Серпуховского района Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию