16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 августа 2018, 09:09 ОбществоСпорт

Главные встречи третьего тура Российской премьер-лиги

Лента новостей

ЦСКА 11 августа сыграет с «Енисеем», а «Спартак» — с «Анжи». «Красно-белые» в турнирной таблице пока пятые, а армейцы — и вовсе в зоне стыковых матчей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Чемпион — на 11-м месте, вице-чемпион — на 13-м. У Юрия Семина новая «девятка», а самая богатая команда страны — в глубоком нокдауне. Все это — заголовки третьего тура первенства России по футболу. Уик-энд стартовал в пятницу матчем «Урал» — «Динамо» в Екатеринбурге, который закончился вничью 1:1. А главные встречи запланированы на субботу.

Какое бы место ни занимали ЦСКА и «Спартак», они остаются самыми популярными командами страны, поэтому субботние встречи «Енисей» — ЦСКА (16:30) и «Спартак» — «Анжи» (19:00) станут главными для большинства болельщиков. Хотя с местами в таблице у московских грандов проблема: «красно-белые» пока пятые, а армейцы и вовсе в зоне стыковых матчей.

По соседству с ними и действующий чемпион страны. «Локомотив» начал с нескольких нулевых ничьих и скромной 11-й позиции. Но ситуация должна измениться: команда Юрия Семина подписала самого результативного форварда последних трех лет, нападающего «Краснодара» Федора Смолова. 2018-й год пока не принес удачи бомбардиру сборной России: вначале он выбросил 190 млн рублей на квартиру в элитном московском жилкомплексе Knightsbridge, которая оказалась в залоге у банка; затем был чемпионат мира — все помнят, какой для Смолова; наконец, неделю назад нападающий разбил в ДТП свой девятимиллионный BMW и на год лишился прав. Самое время что-то менять.

И случилось возвращение в Москву, 9-й номер в команде Юрия Семина, а главное — Лига чемпионов, к которой готовится «Локомотив». Ну и четырехлетний контракт с зарплатой выше 3 млн евро за сезон. Федор Смолов может дебютировать за «железнодорожников» уже в этом туре в воскресенье в Оренбурге, начало встречи — в 14:00.

Что касается поединков 11 августа, то у ЦСКА полетели в Тюмень — красноярский стадион не сертифицирован — всего 17 человек. Кадровые потери у «команды лейтенантов» сумасшедшие: в составе уже нет братьев Березуцких, Игнашевича, Миланова, Тошича, Головина, Витиньо, Мусы, Натхо и Вернблума, то есть просто всех, кроме Акинфеева. Еще и травмированы Васин, Дзагоев, Кучаев и автор единственного гола армейцев в новом сезоне Хосонов, да и тот забивал в Суперкубке. В чемпионате России «красно-синие» до сих пор не распечатали ворот соперника.

Удивительно, у трех российских участников Лиги чемпионов, трех призеров прошлого первенства страны — ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива» — на счету всего один гол. Подопечные Карреры 8 августа проиграли в Салониках матч третьего круга Лиги чемпионов — кстати, это первая победа греческого ПАОК над россиянами в семи встречах. И в субботу в семь вечера «красно-белые» просто обязаны реабилитироваться в Москве против «Анжи». Правда, в последние годы Махачкала именно на «Открытие Арене» играет с ними лучше всего.

Что касается «Зенита», то в чемпионате России у него все нормально: с шестью очками он делит первое место с «Ростовом», но кошмарное поражение в четверг в Лиге Европы—- 0:4 в Минске от местного «Динамо» — нокаутировало не только коллектив, но и всю «сине-бело-голубую» торсиду. Шансов пройти в групповой раунд у питерцев очень мало, вероятность досрочного прекращения борьбы на международной арене — почти стопроцентная. И это богатейший клуб РПЛ. О таком унижении для отечественного футбола, как первое в истории страны поражение от белорусов, я и не говорю. Ранее в 12 поединках лишь БАТЭ однажды сыграл с россиянами вничью, а все вместе — БАТЭ, «Белшина» и все то же минское «Динамо» — уступили нашим 11 раз с убийственной разницей мячей 4:45. Даже букмекеры давали на «Зенит» в столице Беларуси фору «минус полтора», то есть был вопрос: выиграет ли футбольный флагман «Газпрома» на выезде два мяча? А он чижика съел — 0:4.

Продолжает испытывать терпение футбольных болельщиков «Матч ТВ». На общедоступном федеральном канале покажут лишь встречи «Енисей» — ЦСКА и «Арсенал» — «Ахмат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию