16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.01 / ₽ 4008
  • RTS1115.17
14 августа 2018, 19:57 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение»

Лента новостей

Бренд «Возрождение» уйдет с рынка

Сделка по покупке группой «ВТБ» банка «Возрождение» носит денежный характер. Об этом сообщил заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. По его словам, бренд банка «Возрождение» вряд ли сохранится на рынке после его интеграции с ВТБ, передает ТАСС.

Сумма покупки не раскрывается. «Сделка была заключена на взаимовыгодных условиях», — отметили в ВТБ. Во вторник прошло заседание совета директоров банка «Возрождение». В его состав вошли представители ВТБ. Председателем правления банка назначен член правления ВТБ Геннадий Солдатенков, его заместителями — Станислав Белов и начальник управления казначейских операций на открытых рынках казначейства финансового департамента, вице-президент ВТБ Вячеслав Томашевский. Предыдущий председатель правления банка Марк Нахманович назначен вторым заместителем председателя совета директоров банка.

Обыкновенные акции «Возрождения» в ходе торгов на Московской бирже подскочили в цене на 19% на фоне сообщений о том, что группа «ВТБ» договорилась с фондом Bonum Capital о покупке акций банка. ВТБ планирует приобрести не менее 75% акций банка, сделка может быть закрыта в сентябре.

Дмитрий и Алексей Ананьевы владели контрольными пакетами банка «Возрождение» и Промсвязьбанка до 15 декабря 2017 года, когда Промсвязьбанк был отправлен на санацию. После этого братья решили разделить бизнес. Банковские активы остались у Дмитрия. Согласно действующим правовым нормам, собственники нуждавшегося в санации или лишенного лицензии банка не могут владеть другими кредитными организациями. Поэтому ЦБ предписал Ананьеву снизить долю в банке «Возрождение» не менее чем до 10%. О том, что переговоры о покупке «Возрождения» ведет ВТБ, стало известно в мае. Глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что начал переговоры по просьбе Центробанка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию