16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
14 августа 2018, 20:11 ПолитикаПерсоны

Лукашенко устроил публичный разнос министрам и пообещал сменить верхушку правительства

Лента новостей

Он потребовал на этой неделе представить ему предложения по заменам в кабмине. Свое недовольство президент Белоруссии высказал на совещании в Орше — это транслировало белорусское ТВ

Фото: Vasily Fedosenko/Reuters

Александр Лукашенко намерен сменить руководство правительства. По словам белорусского президента, многие министры не выполняют его поручений из-за «пофигистического отношения». Он потребовал уже на этой неделе представить ему предложения по заменам в кабмине.

Об этом Александр Лукашенко объявил на совещании по комплексному развитию Оршанского района. Разнос, который устроил министрам белорусский президент, был показан в эфире телеканала «Беларусь-1».

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко президент Республики Беларусь «На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован и у вас находится. Хватит смотреть им в рот, и они будут все нам рассказывать, как им сложно, как им трудно, в бухгалтерии зарылись! Всех до единого! Внести предложения по министру промышленности, по министру строительства. Он сидел, не мог отремонтировать крышу, выполнить поручение президента. Кто имел право отменять мое решение? Президент поставил публично перед народом железобетонно задачу — решить, и точка! Все надо было бросить сюда, чтобы показать, что президент в стране есть и он управляет страной, если уж на то пошло! А вы занялись саботажем!»

Лукашенко потребовал немедленно отправить в отставку министра промышленности, а также главу Министерства архитектуры и строительства. Кроме того, он объявил председателю Госкомвоенпрома и госсекретарю Совета безопасности о полном служебном несоответствии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию