16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.77 / ₽ 4102
  • RTS1157.94
15 августа 2018, 17:32 Право

Мосгорсуд признал законным арест главного аудитора Минобороны

Лента новостей

Защите не удалось добиться отмены ареста чиновника, обвиняемого в многомиллионной взятке

Мосгорсуд признал законным арест главного аудитора госконтрактов Минобороны РФ Максима Куксина, обвиняемого в получении взятки в размере 11 млн рублей за продвижение по службе одного из своих сослуживцев. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуде.

«Решение Савеловского суда о заключении Куксина под стражу оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сообщил представитель пресс-службы.

Куксин был арестован Савеловским судом столицы 23 июля 2018 года на два месяца. Защита настаивала на незаконности данного решения и просила вышестоящий суд его отменить. Чиновнику инкриминируется ч.6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Ему грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

По данным военного ведомства, 37-летний Куксин с июля 2017 года до недавнего времени занимал должность директора Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ. С 2005 по 2014 годы Куксин замещал руководящие должности в коммерческих структурах. Далее до 2016 года он возглавлял Управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа. Возглавляемый им департамент занимается экспертной оценкой обоснования госконтрактов и подготовкой соответствующих заключений. Заявленная цель: «эффективное использование средств федерального бюджета на продукцию военного назначения».

По сведениям «Интерфакса», который ссылался на информированный источник, Куксин просил 15 млн рублей за продвижение сослуживца по должности. Впоследствии сумма вознаграждения уменьшилась до 11 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию