16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.54 / ₽ 4030
  • RTS1119.64
15 августа 2018, 16:50 ОбществоСМИ

Василий Уткин рассказал, сколько ему заплатил Первый канал за комментарий матча ЧМ

Лента новостей

Весь гонорар, заработанный во время чемпионата комментатров направит в благотворительный фонд

Комментатор Василий Уткин раскрыл размер гонорара за работу на Первом канале во время чемпионата мира по футболу. Он успел прокомментировать только одну игру, после чего заявил о прекращении сотрудничества с каналом. Гонорар составил 783 тысячи рублей. Об этом Уткин написал на своей странице в Facebook.

«Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Таким получится мой чемпионат. Ну, какой есть — тут никто не виноват. Один матч. 783 тысячи рублей», — указал Уткин. «У этой цифры есть один недостаток. Некрасивая», — написал он. «Константин Львович, вы человек слова. За это не благодарят — это констатируют. Когда кому-то заплатят — по факту — за один репортаж больше, ха — скажите!»

По словам комментатора, все полученные средства, а также деньги, заработанные во время чемпионата мира с помощью канала на YouTube, направит в благотворительный фонд «Выход».

Василий Уткин был комментатором Первого канала только на одном матче ЧМ и заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом после игры группового этапа между командами Португалии и Испании. О причинах такого решения журналист не сообщил, попросив уважать его частную жизнь. В пресс-службе телеканала также не стали раскрывать причины прекращения сотрудничества, попросив при этом «не строить конспирологических теорий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию