16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4058
  • RTS1125.57
18 августа 2018, 16:12 Стиль жизниКино

«Домашний арест». Новый сериал обвалил онлайн-платформу на презентации

Лента новостей

«ТНТ-Premier» запущена для просмотра сериалов и шоу. Главной премьерой стал многосерийный фильм с Павлом Деревянко в главной роли. Сценарий написал Семен Слепаков. Режиссер — Петр Буслов. Стоит ли смотреть?

Семен Слепаков.
Семен Слепаков. Фото: Николай Галкин/ТАСС

«Газпром медиа» запустила онлайн-платформу «ТНТ-Premier» для просмотра сериалов и шоу. Главной премьерой стал сериал с Павлом Деревянко. У нового сервиса сразу же возникли технические трудности.

Главный герой — мэр Семиозерска, выдуманного города, где градоначальник остался прописан в родной коммуналке, чтобы казаться избирателям скромнее. Там он и будет отбывать домашний арест, будучи пойманным на взятке. Актуальный сюжет еще три года назад придумал Семен Слепаков. Исполнитель главной роли Павел Деревянко уверяет, что прототипа не существовало.

Павел Деревянко актер «Ни с кого копирку мы не снимали, конечно, это был у нас собирательный образ. Пожалуй, что очень нравился пример Березовского — то, как он быстро говорил. Я прошу прощения, «ссы в глаза — все божья роса», как с гуся вода. Меня ничего не смущает, лишь бы все это смотрелось, а это смотрится. Это сделано круто, потому что качественно, это смешно, хорошо написано и это здорово снято — вот два критерия. Интересно смотреть, хоть два часа. Многим же нравится. Серии разные, нет четкого хронометража. В этом что-то есть».

Серии доступны на новой платформе «ТНТ-Premier», первые две выложили бесплатно — каждый пользователь мог посмотреть их в течение трех дней, затем за месячную подписку нужно было заплатить 129 рублей. Презентация для прессы шла одновременно с премьерой онлайн, но сервис обвалился. По официальной версии «Газпром медиа», платформа не выдержала наплыва желающих. Обещают, впрочем, что скоро все заработает. Но идея была красивой, да и сериал хорош, говорит шеф-редактор сайта «БК» Артур Чачелов:

Артур Чачелов шеф-редактор сайта «БК» «Ничего особо острого там, конечно, нет. Никаких особо сатирических вещей на современную политику России тоже нет. В целом довольно веселое зрелище, смотреть приятно и интересно. Обычно такие вещи довольно в закрытом режиме происходят в профессиональной среде. А здесь люди могли свободно наблюдать и прикоснуться к этому миру. Не могу сказать, насколько технически правильно была выполнена эта часть презентации. Я слышал много претензий к технической части трансляции: у кого-то что-то ломалось, пропадало и не открывалось».

Из других жалоб — может, первые три дня и бесплатные, но деньги списываются сразу за месяц. Журналист «Ведомостей» пробовал посмотреть сериал на разных устройствах, но так и не смог. А кино, похоже, того стоит. Музыку написал французский композитор Людовик Бурс, заставку нарисовал мультипликатор Александр Петров, оба — обладатели «Оскара». Режиссер Петр Буслов, на счету у которого «Бумер» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Каждая серия — больше часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию