16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5305
  • RTS1160.13
20 августа 2018, 21:56 ОбществоСпорт

Первые победы ЦСКА и «Локомотива» в новом сезоне российского чемпионата

Лента новостей

Очередной успех «Спартака» — и вновь со счетом 1:0, первые разгромы и наконец-то много забитых мячей. Четвертый тур чемпионата России оказался интереснее предыдущих, а завершила его встреча «Динамо» — «Уфа». «Бело-голубые» одержали первую победу — 3:0 — и поднялись на шестое место, до которого не добирались более трех лет

Фото: Денис Тырин/ТАСС

С лидерами все ясно. «Зенит» победил всех, в том числе в последнем туре «Урал» — 4:1. «Спартак» из четырех матчей один свел вничью — с действующим чемпионом «Локомотивом». «Оренбург» — три выигрыша и поражение от «Спартака». Забавно, что у «красно-белых» все победы с одинаковым счетом 1:0. При этом «Ростов» полмесяца назад одолел ЦСКА, а «Оренбург» взял три очка у «Локомотива». Так что вверху турнирной таблицы все закономерно не только по цифрам. А они таковы: «Зенит» — 12 баллов, «Спартак» — десять, «Ростов» и «Оренбург» — по девять.

Первые победы в новом сезоне — только сейчас, в четвертом туре — одержали две лучшие команды сезона прошлого ЦСКА и «Локомотив». Армейцы разгромили «Арсенал» — 3:0, а «железнодорожники» прервали пятиматчевую безголевую серию и наконец забили — позже всех остальных! — первый мяч в премьер-лиге: 1:0 в Самаре благодаря добиванию поляка Гжегожа Крыховяка. Футбольный флагман РЖД взял его аренду у «ПСЖ». По условиям сделки французы получат миллион евро, но продолжат выплачивать игроку большую часть пятимиллионной зарплаты. Договор рассчитан до 2021 года, и «Локомотив» может выкупить трансфер полузащитника за 10 млн евро. Это хороший вариант, потому как на рынке поляк стоит 18 млн.

Первый матч сезона на своем поле провел «Краснодар». Все из-за дикой жары: в столице Кубани даже в середине августа на солнце почти 50 градусов. И снова проиграл «Спартаку», самому неудобному для себя сопернику: 11 поражений в 15 поединках.

Оригинально началась встреча ЦСКА — «Арсенал». Капитаны команд Игорь Акинфеев и Кирилл Комбаров вышли на поле с собаками, одна из которых нанесла символический первый удар по мячу. Акцию приурочили ко Дню защиты бездомных животных.

А список бомбардиров с тремя голами возглавил недавний новичок «Ростова» Бьорн Сигурдарсон. Забавно, что исландец достался дончанам за копейки: трансфер всего 1,2 млн евро. Сигурдарсон играл за «Мольде» — ближайшего соперника «Зенита» в Лиге Европы, а мячи в новом чемпионате России забивал на любой вкус: головой, выходом один на один и в подкате, на опережение.

«Ростов» Валерия Карпина разгромил «Енисей» Дмитрия Аленичева — 4:0. Следующий, пятый тур чемпионата России по футболу снова растянут на четыре дня — с пятницы по понедельник. Центральные поединки в субботу: «Рубин» — ЦСКА и «Спартак» — «Динамо».

А в четверг «Зениту» и «Уфе» предстоят первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Питерцы примут на своем поле норвежский клуб «Мольде», а уфимцы сразятся на выезде с титулованным шотландским «Глазго Рейнджерс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию