16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.78 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
25 августа 2018, 09:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны предупредило о подготовке Западом химатаки в Сирии

Лента новостей

Провокация по применению химоружия якобы сирийскими правительственными войсками нужна, чтобы обосновать новый ракетный удар США и их союзников по САР

Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ — Ред.) готовят провокацию по применению химоружия якобы сирийскими правительственными войсками против мирного населения Сирии, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.

По его данным, для инсценировки химической атаки в деревню Халлюз в провинции Идлиб боевики доставили 8 емкостей с хлором. При этом спецгруппа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива», планирует имитировать спасение пострадавших от готовящейся химатаки.

Инсценировка нужна, чтобы обосновать новый ракетный удар США и их союзников по Сирии. В Персидский залив для нанесения ударов несколько дней назад прибыл эсминец ВМС США с крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик США с крылатыми ракетами «воздух — поверхность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию